Пятница, 18 августа 2017   Подписка на обновления  RSS  Написать автору блога
Популярно
Вор-неудачник
10:27, 30 января 2016

Вор-неудачник


vor-neudachnik«Господи, как же можно было так попасться? Обычная мышеловка! Смешно. Откуда ещё этот пёс взялся? Бежать теперь от него ещё. Найти бы где-то забор повыше. Ох уж эта Прага, необходимо срочно переезжать куда-то в другое место», — как-то так я размышлял, когда убегал от сторожевого пса.

Это был мой последний раз, когда я пошёл на дело, потому что я, признаюсь сразу — вор-неудачник, без определенной специализации. Мои несколько последних приключений были в Праге, славный город.Я выбежал к маленькому переулку, и хотел было свернуть налево, как увидел патрульных. Они сперва посмотрели на меня совершенно спокойно, потому что я даже не вызвал подозрений сперва, такой запыхавшийся и весь в поту парень. Хотелось бы мне остановиться, но собака, которая не отставала от меня, начала громко лаять. Тогда они пошли в мою сторону, я сорвался с места к следующим переулкам, но патрульные уже бежали за мной. «Этих мне ещё не хватало!», — злостная мысль возникла тогда. Пес совершенно не уставал, и уже был в нескольких метрах от меня. Тогда я свернул в ещё один переулок и  увидел ещё четверых патрульных. «Не хочу в тюрьму! Не хочу! Пожалуйста, дай мне шанс, Господи, ещё раз спастить, и я больше никогда не буду заниматься этим, обещаю!», — мои мысли били потоком. Мне хотелось развернуться и бежать в обратную сторону, но сзади был пёс, а за ним бежало ещё пару патрульных. «Вот так засада», — подумал я, — «теперь точно пропал». Мне пришлось остановиться, т. к. бежать было некуда.

Пока мои лёгкие набирали кислорода, передо мной вспомнились мои ограбления, все неудачные, но особо смешными и нелепыми казались последние два. В одном из них я пытался украсть машину. Все было отлично поначалу: подошёл к автомобилю, ночь. В окнах свет выключен, на улице совершенно никого нет, стоял BMW M5, серебристого цвета. Сделал настолько всё эффективно, что он даже не начал сигналить. Оглянулся, подумал даже сперва, что может кто-то наблюдает за этим и улыбается? Но никого не увидел, всё так же тишина, и никого не было ни в окнах, ни на улице. Наконец открыл дверцу, сел в этот шикарный салон. Мысленно я уже ехал и видел себя с очаровательной брюнеткой. Осталось её завести, но замедлился, осмотрелся. Всё так же никого. Нашёл нужные провода, начал заводить машину, но не получалось. Мне пришлось уйти с места неудачного ограбления, потому что в машине не было бензина. Я шёл и думал тогда: «Как это в такой машине нет бензина?». Спустя два дня я встретился со знакомыми, тоже воры. Они так хвалились своим недавним уловом, что мне пришлось встать и уйти. Эти сволочи слили бензин, именно у этого BMW M5, который я собирался угнать. Оказалось, мне надо было прийти на час раньше, тогда всё бы получилось, и я не бегал бы по улицам спустя две недели от собаки и патрульных.

А недавняя ситуация вообще из ряда вон выходящих. Я шёл по улице, и увидел одну женщину. Она была одета достаточно богато, а карман на её плаще был немного растянут. В целом, выглядело так, будто бы она приглашала в гости карманников. Тогда я ускорил шаг, и поспешил к ней. Впереди был центр, поэтому необходимо было дождаться более высокой давки людей, чтобы она не поняла ничего. Пока я созерцал её женственную спину, успел представить себе, как я сегодня сытно поем. Обязательно много еды прикуплю и пиво, даже поделюсь с теми мелкими воришками, которые украли бензин из-под моего носа. Когда я  сопроводил женщину, идя за её спиной, до оживлённой местности горожанами и туристами Праги, то быстрыми двумя шагами нагнал её, сунул руку в карман и вытащил небольшой кошелёк. «Вот это успех!», — промелькнуло в моей голове. Она ничего не почувствовала, я был в этом уверен. Сунув кошелёк в свой растянутый карман на куртке, начал уходить вправо. Сразу открывать не стал, дошёл до более безлюдного места. Обернулся несколько раз, чтобы убедиться, что за мной нет слежки. Все хорошо. С невероятным удовольствием я достал кошелёк бардового цвета, очень нежно открыл его, и увидел ровно одну длинную бумажку. Сердце моё подало тревожные стуки, но лучше бы оно раньше так себя вело. Я увидел одну  записку внутри: «Сегодня гороскоп мне напророчил кражу кошелька с деньгами. Предостерегаюсь».  Весьма эпично. «Почему именно эта женщина? Почему именно со мной это произошло?», — я стоял и смеялся, а в душе хотелось быть волшебником.

И вот с новой надеждой, через несколько дней, я решил влезть в квартиру, пустующая уже месяц. Туда приходила только соседка, чтобы покормить собаку, которая тем же вечером гналась за мной, явно с хорошим аппетитом на мой зад.  И вот стоял я уже посредине улицы, окруженный с двух сторон. Приподняв голову, увидел открытое окно! Невероятная редкость в это время года, да ещё и свет выключен. Я быстро взобрался в окно, допрыгнуть было очень легко. Влез в чью-то кухню, метнулся к выходу. Это было что-то похожее на несколько квартир, совмещённые одним общим коридором. Пришлось стучать в соседние двери, поднять соседей возгласом: «Пожар! Пожар!». Они выскочили, я указал на ту комнату, откуда только что выскочил. Все рванули туда, а я воспользовался этим, и зайдя в другую комнату, вылез через окно на другой стороне улицы. Ни патрульных, ни собаки не было. Поэтому я быстро спрыгнул, и побежал что есть силы к своей квартире. «Спасибо тебе, Боже, что ты не дал мне пропасть», — промелькнуло в моей голове в тот вечер.

Теперь я исправляюсь, сперва уеду из Праги, а потом, кто уже знает, чем может заняться вор в другом городе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Koshakoff
Блог работает на этом Хостинге

Купить качественные маникюрные столы.