Суббота, 18 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS  Написать автору блога
Популярно
Ты мне друг — или?!
14:01, 07 апреля 2016

Ты мне друг — или?!


друг детстваВы наверняка сами знаете, что обычно происходит со временем с горячими детскими дружбами. Подросткам кажется, что дружба требует непременного ежедневного общения, что друзья должны все на свете делить пополам, и все остальное в том же духе. А со временем у каждого появляются свои дела, и люди расходятся. Дружба как бы и не прекращается, но уже становится нормальным, что у тебя есть лучший приятель, которого ты не видел год или больше…

К чему все это предисловие? Дело в том, что моя главная теперешняя проблема — именно такой друг. Сколько лет мы тесно общались с Кириллом — я даже не помню. Вместе учителей изводили, вместе в общаге гудели… А потом была достаточно долгая пауза в общении. Я после замужества с головой погрузилась в семейные дела, а потом он уехал в какой-то северный городок, где собирался открыть какое-то дело, чуть ли не лесопилку построить… В итоге процветающего бизнеса у Кирки не сложилось, и он вернулся домой. Но еще какое-то время мы не пересекались. И вот, на юбилее школы — о, какая встреча! Приятно поболтать со старым другом, вспомнить смешные шалости юности, узнать, как он теперь.

Кирилл весь вечер мне подливал шампанское и оказывал знаки внимания. На следующий день позвонил. Вместе мы сходили проведать пожилую преподавательницу. Потом договорились, что он мне поможет привезти покупки, когда мой муж был внеурочно занят на работе. В общем, дружба активно возобновилась, преимущественно по Киркиной инициативе. Я по старой привычке делиться с родной душой всем без разбору попутно жаловалась ему на усложнившуюся жизнь.
в том числе на проблемы семейные: у нас с мужем начались какие-то постоянные трения и обоюдное раздражение, у сынишки приключился первый возрастной кризис…

А надо сказать, что старый мой друг Кирилл для меня настолько друг и настолько старый, что я даже как-то забыла, какого он пола. То есть для меня было примерно так: есть мужчины, есть женщины — а есть Кирка. И тут — сюрприз! Как-то после очередного моего излияния лучший приятель начинает сам изливаться мне. В том смысле, что он, оказывается, меня всегда («с самого начала!») со страшной силой любил, что прекрасней меня никого не встречал — и все отсюда вытекающее. Я от всего этого была в некотором шоке — и поспешила скорее сбежать от такого неожиданного признания. Весь вечер ломала голову на темы «правда ли то, что он мне наговорил», «и если да, то как это он все это время скрывал», и «что теперь мне с ним делать». Ведь, несмотря на все мои жалобы, муж для меня все-таки — святое, да и самого Кирилла я в качестве любовника ну никак не рассматриваю. Он, конечно, добрый и смешной, но какой-то совершенно несерьезный и… несуразный, что ли. Вроде Шурика из фильмов Гайдая.

Так я ни к чему и не пришла. А Кирка продолжил наступление. Теперь при каждой встрече он делает мне недешевые подарки и норовит меня обнять. Я отбиваюсь, что-то бормочу в том смысле, что мне дорога наша чистая дружба — но он как умом повредился, твердит одно и то же. Еще и муж начинает косо посматривать на встречи со старым другом… Я совсем растерялась. Рассориться и вовсе отказаться общаться? Нехорошо как-то. Продолжать попытки «возродить невинные отношения»? Не получается. Он становится все настойчивее…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Koshakoff
Блог работает на этом Хостинге