Пятница, 18 августа 2017   Подписка на обновления  RSS  Написать автору блога
Популярно
Цена времени
10:44, 23 января 2016

Цена времени


цена времениВремя — это самая необъяснимая штука, которая может только случаться с людьми. Оно неумолимо быстро идёт. Проходят минуты, часы, месяцы и года. И мы, люди, не замечаем даже, как уже успели вырасти, обзавестись семьёй, постареть. Простая монотонность дней, обычная прогулка, лёгкое празднование, весёлое и запоминающееся развлечение. И так проходит жизнь. Работа, от которой устаём, которая надоедает; дом, за которым необходимо присматривать; личный сад с цветами, овощами, или даже дача, которая просто нуждается в уходе, и главное — семья, которая не сможет обойтись без внимания. И так всё идёт своим чередом, это обыденность, которая является фактом. Будь ты оптимист, будь ты пессимист — твои дни веселы или скучны, все неважно, потому что в один прекрасный день все это прекратится.

А что есть десять минут для человека? Для одних это невероятно долго и много, а для других очень мало. Если ты сидишь в очереди к стоматологу, то это целая вечность, хотя во время секса эти десять минут словно одна секунда. И что же тогда вообще время такое, если элементарные минуты могут быть как вечностью, так и самым маленьким промежутком времени?

Звонок по телефону, и мужчина, идя по улице, ответил. Странный голос жены, с которой у него в последняя время не ладилось в отношениях, настоятельно рекомендовал ему спешить домой, иначе он более её не увидит никогда. Темноволосый парень тридцати пяти лет поспешил домой. У него есть ровно десять минут, чтобы успеть к дому, и сохранить те отношения, которые весели на волоске. Он её любит, несмотря на все ссоры, безумно хочет быть только с ней. На улице самая не подходящая погода для этого, прохладный дождь, и машины, будто обезумевшие, мчались на жёлтый свет так, как будто если остановятся, то взорвутся. Сплошные красные пешеходные, и он стоял. Каждый красный свет, длившийся одну минуту, казался вечностью. Каждый обход людей с зонтиками, казались ему в обход за километр. Лужи, грязь, и вот уже туфли кажутся тяжёлыми. Он спешил, шёл, как он считал, целых 30 км/ч, хотя на самом деле это был обычный ускоренный шаг. Проехавшая машина рядом, обрызгала его. Теперь мужчина был полностью мокрый. Его белая футболка, которую он одел только сегодня, была серой, она прилипла к нему, а с коротких волос стекал дождь. Он был похож на прилизанного новорождённого котёнка. «Успеть, необходимо успеть», — звучало в его голове.

Снова перешёл через дорогу, несколько улиц, и все за семь минут. Вон, уже виден дом, в котором он живёт, значит успеет, даже если выйдет, то увидит её, сорвётся с места и побежит. Пристальный и прикованный взгляд вдаль, к дому. Уже подходил, ещё немного, он мельком взглянул на часы. Осталось несколько минут, хочется даже побежать. «А может, всё же, побежать?», — задался он вопросом, — «нет, могу упасть, тогда ещё дольше». Из-за прилипшей к телу одежде, тяжело достать ключи, чтобы открыть дверь во двор, и это, казалось, занимает слишком много времени. Открыл, и вот уже входная дверь дома, скорее туда. Руки промокли, даже немного замёрзли. Он открыл дверь, войдя поскорее к любимой, увидеть её, обнять и сказать, чтобы никуда не уезжала, но войдя в дом, он осталбеневает задаваясь вопросом: «Какой сегодня день?». И не важно, что он стоит совсем один в этой пустой, тёмной комнате, потому что он вспоминает, что сегодня за день.

В его голове только одно предложение: «Первое апреля, мой День Рожденья». И как будто кто-то слышит эту мысль, резкий хлопок, свет и толпа улыбающихся людей ликуя кричат: «Сюрприз!». Он снова пошёл на поводу этого праздника, он снова забыл об этом дне, и снова понял цену времени. «Это было бы весело, если бы не было так грустно», — подумал мужчина, и обнял свою жену.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Koshakoff
Блог работает на этом Хостинге