Про преподавателей

 

Работаю учителем в средней школе. И вот просит как-то сотрудница остаться на замену в 9 классе. Вот захожу в класс, а на столе лежит презерватив (это они вроде как реакцию решили посмотреть, да и нервишки проверить). Показываю его классу и говорю:

— Дети, вы знаете что это такое?

— Не-а! (и дружный хохот)

— Вам что, родители еще не рассказывали и вы не знаете как и зачем пользоваться этой штучкой? — Не-а! (хохот усиливается)

— ОК! Пусть кто-нибудь из мальчиков выйдет к доске и я вам покажу, как этим пользоваться. Ну, а если добровольца не найдется, придется вызывать по журналу! Кто не пойдет-тому два!

В классе воцарилась мертвая тишина.

**********

Зима. Мороз -20. В автобусе едет преподаватель вуза со своей женой. Напротив — сидит его студентка с какой-то подружкой. Не здоровается. Сидит, болтает. Минут через пять глядит на преподавателя и говорит: «Ой! Андрей Петрович! А я вас одетым и не узнала!»

**********

Преподаватель химии заявил на лекции, что у него никто не спишет при сдаче экзамена. Один студент ответил, что спишет. На экзамене этот студент сидел прямо перед преподавателем, правильно написал все химические реакции, получил пять. Преподаватель ему говорит — вот видите, списать не удалось. Студент возразил, сказав, что все-все химические реакции он списал. Как? — воскликнул преподаватель. Студент вытащил из кармана связку одинаковых шестигранных карандашей, на каждой грани которых была написана химическая реакция. А то, что студент менял карандаши, преподаватель не заметил.

**********

На экзамене по неорганической химии преподаватель просит студента рассказать, как в лаборатории получают водород.

— Из ртути», — отвечает тот.

—Как это «из ртути»? Обычно говорят «из цинка», а вот из ртути — это что-то оригинальное. Напишите-ка реакцию.

Студент пишет: «Hg = Н + g» и говорит:

—Ртуть нагревают, она разлагается на H и g. Н — водород, он легкий и поэтому улетает, а g — ускорение силы тяжести, тяжелое, остается.

—За такой ответ надо ставить «5», — говорит преподаватель. — Давайте зачетку. Только «пятерку» я сначала тоже подогрею. «3» улетает, а «2» остается».

**********

На 1 курсе, когда проходили мочеполовую систему, попросили студента принести препарат мужской половой. А препараты влажные и носим мы их на железных подносах. И вот это чудо заходит в огромный секционный зал, изящно, как официант, держа поднос с органами на одной руке, и громко объявляет преподавателю: «Мошонка, сэр». Не смеялись, кажется, только трупы.

**********

Один чувак, окончив матмех ЛГУ, поступил в аспирантуру. Стипендия — 100 рублей. Слесарь или токарь на заводе имени Кирова получали в разы больше. Когда ему надоели безденежье и нытье молодой жены, он бросил аспирантуру и пошел на завод. В отделе кадров у него потребовали документ об образовании. Удалось найти только свидетельство об окончании восьмилетки. В те суровые времена его отправили «доучиваться» в вечернюю школу. А он и не сопротивлялся — один оплачиваемый выходной в неделю никому не повредит. Одно «но» — в вечерней школе приходилось косить под дурачка, что было удобно делать, сидя на «камчатке». Соседом был забулдыга-дворник, все время спавший на уроках. Однажды учительница математики объясняла, что площадь круга равна квадрату радиуса, умноженному на число «пи». Бывший аспирант ее не слушал. Училка решила его проверить и, подкравшись, громко спросила чувака, чему равна площадь круга. Тот, погруженный в свой диссер, рассеянно буркнул невпопад: «Пи… » (это не мат, а буква греческого алфавита, обозначающая в математике отношение длины дуги полуокружности к диаметру). Класс закатился счастливым хохотом здоровых людей, столкнувшихся с дурачком. Когда до чувака дошли ехидные комментарии учительницы, сетовавшей на непроходимую тупость учеников, и упреки Создателю, сославшему ее в школу рабочей молодежи, аспирант впал в ярость. Выйдя к доске, он расписал ее двойными и тройными интегралами, изобразил предельный переход под знаком интеграла и блестяще доказал, что площадь круга на самом деле равна «пи», а не «пиэрквадрат», как ошибочно написано в учебниках для средней школы. Рабочий класс впал в анабиоз, оцепенев под шквалом формул и непонятных терминов, а потрясенная учительница едва слышно прошептала, обращаясь скорее в вакуум, чем к присутствующим: — Разве это возможно? На ее предсмертный хрип внезапно отозвался сосед нашего героя, тот самый забулдыга-дворник, мирно дремавший под яростный стук мела по доске: — Чувак, — сказал он, окинув беглым взором исписанную мелом классную доску. — Предельный переход под знаком двойного интеграла в третьей строке сверху на левой стороне доски запрещен. Он расходится…

**********

В школе и колледже я учился утром, и думал, что я сова. Теперь я учусь в институте на вечернем, и понял что я просто ленивая ж@па.

**********

Идет экзамен. Принимает его преподаватель в возрасте, и, видимо, плохо себя чувствовала, поэтому склонила голову, рукой подперла, усталый взгляд под стол направлен. Сдает ей парень, хорошо сдает. Она слушает и, ни слова не говоря и даже не взглянув на него, ставит ему в зачетку пятерку. Чувак выходит в коридор счастливый, делится со всеми впечатлениями. К нему подходит друг:

— Я вообще не готов! Ну, выручи, сдай за меня. Она все равно не запомнила тебя.

Ну ладно, через пару человек заходит снова этот парень с чужой зачеткой, отвечает по билету, снова получает пять. Еще через пару человек заходит опять — выручить еще одного друга. Преподавательница слушает, не перебивая. Парень протягивает ей зачетку. Она берет ее, вертит в руках и возвращает ему со словами:

— Эх, молодой человек, вы бы хоть ботинки сменили…

**********

Как однажды сказал преподаватель по сопромату Николай Адольфович: «я сейчас отойду на минуту, если кто-то придет ко мне — то скажите, что я пошел его искать. «

**********

Военная кафедра по профилю — командир мотострелкового взвода на БТР. На занятиях боевой офицер, который прошел все, где воевал СССР, задает вопрос моему однокурснику:

— Товарищ студент, БТР Ла Манш переплывет?

Студент:

— Если вы прикажете, переплывет, товарищ полковник!

— Садись, пять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно подписаться на новые сообщения без комментирования.

© 2017 Koshakoff || Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru