Последний концерт

концертЯ всегда шла по жизни с музыкой. Помню, когда я была маленькая, папа принес домой аппаратуру. Тогда одна из комнат превратилась в студию звукозаписи. Меня невозможно было вытянуть из этой «волшебной страны». Я с изумлением созерцала, как рождаются новые песни. Разумеется уже тогда я решила, что посвящу свою жизнь этому прекрасному искусству — музыке.

Мне не пришлось долго уговаривать родителей. Они сами отдали меня на вокал, а потом и на гитару. Я никогда не пропускала уроки. Учила все песни и мелодии. Была лучшей из лучших, но даже это надоедает.

В 14 лет, впрочем, как и у большинства подростков, начался переходный возраст. Я стала неуправляемой. Плохие оценки в школе и ночные походы в город стали тому подтверждением. Единственное, чему я оставалась неизменной — это музыка. Я по прежнему не пропускала занятий по вокалу и гитаре. Поэтому, когда я принесла домой очередную двойку, как в наказание, родители забрали мою гитару. Это было слишком подло с их стороны. В отместку, я изменила свой стиль одежды: стала отдавать предпочтение шипам и темным цветам. Мои длинные русые волосы не остались в стороне. Всего один визит в парикмахерскую и они стали короткими и огненно красными. Я по-прежнему не думала об учебе, и все попытки родителей исправить меня были неудачными. Через месяц они смирились с моим поведением и вернули мне мою драгоценную гитару. А большего мне было и не надо.
Мечтой всей моей жизни было создание группы, что и случилось в 17 лет. Участники группы были моими лучшими друзьями и мы очень быстро выбрали название: «Baterflay».
Подсознательно я понимала, что таких групп, как наша, очень много. Мы все думали, что к нам не придет известность. Но мы ошибались. Спустя пару месяцев мы стали местными звездами. Нас часто приглашали на различные мероприятия. Естественно, мы обеспечили родную школу музыкой на собственном выпускном.

Жаль лишь, что группа не просуществовала и года. Наш барабанщик разбился на мотоцикле в свой собственный день рождения. Санджи опаздывал на репетицию и, не справившись с управлением, врезался в дерево. О его смерти нам сообщили родители. На похоронах мы присутствовали, хоть было и очень сложно хоронить друга. В гроб ему положили новые барабанные палочки, которые собирались подарить ему на день рожденья. На общем совете мы решили, что Санджи нам не заменить и официально объявили о том, что «Baterflay» распадается.

Но я решила не останавливаться и в 19 лет начала сольную карьеру, выступая вечерами в ресторане. В однажды ресторан закрыли на Vip-обслуживание. В такие дни обычно я не выступала, но в этот раз меня попросили исполнить одну песню. Vip — клиентом оказался известный продюсер, которому понравилось то, как я пою и играю на гитаре. Он предложил мне свою опеку и я дала свое согласие.

Слава не заставила себя долго ждать. Буквально через пару месяцев мои песни стали занимать первые строчки хит-парадов, появились толпы поклонников, начались гастроли.
Однако ничто не длится вечно. Так и мое счастье. После моего двадцатилетия в почтовый ящик стали приходить письма с угрозами. В них говорилось, что в следующий день своего рождения я умру. И каким-то шестым чувством я знала, что это не просто чей-то розыгрыш, и что это действительно так…..

***
Через несколько минут начнется сольный концерт, посвященный моему дню рождения. Утром среди писем с поздравлениями я нашла черный конверт, в котором была всего одна строчка: «Сегодня ты умрешь, Отаю Катзуки».
Через 5 минут до начала… Обычно я всегда волнуюсь, мое сердце отбивает чечётку. Но сегодня я была спокойна, как никогда.
3… 2… 1… Пора…
Быстро выхожу на сцену, пока выключен свет. Гитара уже подключена к аппаратуре. Дисплей за моей спиной засветился и на экране появились разноцветные бабочки, ведь я решила посвятить первую песню некогда популярной группе «Baterflay». Группе, которая дала начало моей мечте. Из-под моей гитары раздались первые аккорды.
Боль… По всему телу прошла дрожь… Я не могу понять, что происходит. Все плывет. Перед глазами появляются картинки из моего детства, знаете, как мультик. С каждой секундой стоять на ногах становиться невозможно. Гитара падает на пол. Звук удара перекрывает крики людей. На сцену выбегают мои помощники.
Секунда. Дыхание обрывается. Я не чувствую биение своего сердца. Секунда. Мое тело безжизненно упало. Взгляд был устремлен на бабочек, которые так завораживающе порхали на дисплее экрана. Перед глазами появились отрывки того времени, когда после каждого выступление мы, словно дети, радовались и мечтали о всемирной славе. На моем лице непроизвольно появилась еле заметная улыбка.
Мгновение и я уже ничего не слышу. Мои глаза закрываются и последнее, что я видела, были все те же бабочки.
Я умерла, вот так, нелепо. И сожалею лишь о том, что не успела исполнить песню в память о «Baterflay»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно подписаться на новые сообщения без комментирования.

© 2017 Koshakoff || Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru