Среда, 18 октября 2017   Подписка на обновления  RSS  Написать автору блога
Популярно
Они уже в пути
11:55, 25 сентября 2016

Они уже в пути


УжасЯ никогда раньше не верил в мистику. Я по своей натуре был скептиком. Был. В 25 женился на прекрасной девушке, годом меня младше. В 26 стал отцом. У нас родилась прекрасная девочка, которую мы назвали Ингой. Когда ей исполнилось семь лет, судьба предоставила нам возможность на получение более просторного дома. Двухэтажного. И находился он в принципе в хорошем райончике. Когда мы решили его осмотреть, то на вид он показался нам большим, просторным, однако слишком ветхим домом. Мы прошли внутрь. Дочку оставили с родителями. Просмотрели все комнаты и ничего подозрительного такого не обнаружили. Кроме одной. Мы открыли дверь этой комнаты, и оказалось, что она была замурована. Тогда мы не предали этому большого значения, и со спокойной душой купили этот дом у владельца. Пригласили рабочих, дабы отремонтировать его, и через три месяца мы стояли на пороге своего нового дома. С нами находился мой брат и его жена. Так получилось, что у них отобрали квартиру. Ну и мы пригласили их к себе.

— Ничего себе — выдал мой брат. — Это просто огромный дом. Здесь поместятся все наши родственники.

Вечером мы посидели за чашечкой чая, поговорили, а затем пошли спать. Моя жена ушла принимать душ, а я смотрел телевизор. После нескольких минут она приходит в спальню и кидает в меня полотенцем.

— Не смешно, Витя. Я действительно испугалась. — Сказала она. Я округлил глаза.

— Я не совсем понимаю тебя. О чём ты?

— Кто дёргал за ручку двери в ванной? Я перепугалась. Конечно, дверь была заперта, но всё же…

Судя по её лицу, она говорила правду. Но я просидел за телевизором всё это время.

— Это делал не я. Я был здесь и смотрел передачу.

— Да ладно, хватит. Тебе бы лишь над кем-нибудь поиздеваться.

— Но я клянусь, я этого не делал. — Я говорил это искренне, чтобы она поверила.

Теперь глаза округлились у неё.

— Тогда кто же?

— Не знаю. Может Владик или Настя.

Но этот ответ ее, кажется, не успокоил. Вскоре я выключил телевизор, и дом погрузился в тишину. Проснулся от того, что Света меня будила.

— Слышишь? — спросила она меня. Поначалу я не слышал ничего, но потом услышал тихое пение. Я приподнялся и увидел (дверь мы оставили открытой) как по коридору ходила Инга, напевая ту самую мелодию. Я подошёл к ней, обнял её и привёл в нашу спальню.

— Инга, почему ты не спишь?

— Она будит меня всё время, как я хочу уснуть. Света посмотрела на меня.

— Почему ты тогда гуляешь по коридору? — жена снова задала вопрос.

— Она зовёт меня, она хочет что-то мне показать.

От этих слов у меня по спине пробежали мурашки. Наверное, у неё воображение сыграло. Но моя дочь рассказывала так правдоподобно, что я в первый раз поверил сразу.

— Кто она?

На что Инга ответила:

— Не знаю. Я её не вижу, я слышу только её голос.

— А что за песню ты напеваешь? — Света всё никак не унималась. Чем больше она задавала вопросов, Тем всё пугающе были ответы.

— Ту, которую поёт мне она.

Затем она спрыгнула с кровати и направилась к выходу. Но я успел её задержать.

— Куда ты? – спросил я её.

— Она зовёт меня, пап. Она говорит, что я должна последовать за ней. Она говорит, что этот дом что-то скрывает. Она хочет показать это мне.

— Нет уж. Ложись с нами. Пора спать.

Я выключил свет и крепко заснул. Проснулся я уже, слава Богу, утром. Со мной спала моя жена и ребёнок. Погода была пасмурной. Я хотел перевернуться на другой бок, как услышал крики. Мы втроём вскочили и побежали в сторону доносящегося звука. Кричала Настя. Мы вбежали в её комнату и увидели ужасающую картину. Влад успокаивал Настю, которая указывала на какой-то предмет. Мы подошли ближе и ужаснулись. На полу лежало бездыханное тело маленькой девочки. На вид ей было около четырёх лет. Я не до конца понимал происходящее. Как такое могло случиться? Все комнаты были отремонтированы, а значит, если бы в этой комнате действительно находился труп девочки, то его бы сразу обнаружили.

— Когда мы вошли в эту комнату вчера, она не показалась нам странной. Никого запаха мы тоже не ощущали. — Со слезами проговорила Настя. — Но сегодня утром мы проснулись и заметили, что в комнате стояла какая-то вонь. Мы решили найти предмет, который так отвратительно пахнет. Конечно же, мы сперва подумали, что где-то сдохла крыса. Отодвинули кровать, а там — дальше она разрыдалась.

Мы вызвали полицию. Судя по всему, они тоже были шокированы не меньше, чем мы. Дом, в котором мы проживаем, находился в хорошем районе, где преступления почти не совершались. Мы всё рассказали старшему полицейскому. Он неодобрительно взглянул на нас. Затем уезжая, попросил быть осторожными и звонить в любом случае. Мы проводили его мерным взглядом, и зашли обратно в дом. После произошедшего говорить уже не мог никто. Наступило гробовое молчание.

Мы сидели за столом и изредка поглядывали друг на друга. Эту тишину прервала моя жена:

— Может, позавтракаем? — не лучшее предложение, но все согласились.

Если бы у меня осталась квартира, то я бы уже с семьёй рванул туда. И плевать на то, что больших денег мы вложили в этот дом. Я оглянулся. Инги не было рядом. Семилетняя девочка смелее меня. Я побрёл на второй этаж в надежде найти её в своей комнате, но её там не оказалось. Прошёл все. Её нигде нет. Я сообщил это всем, и мы дружно начали искать её по дому. То, что я уже прошел все комнаты, на них это никак не повлияло. Я выглянул в окно и увидел её на улице. Она стояла лицом ко мне, но складывалось ощущение, что смотрит не на меня, а глядит куда-то вдаль. Мы выбежали на улицу. Солнце не проглядывалось сквозь тучи, и от этого становилось не по себе. Мы подошли к Инге.

— Она очень сердится на вас — сухо произнесла она. Инга не отрывала взгляд от окна моей спальни. — Время пришло. Она хочет нам помочь. Пап, они скоро придут.

— Кто придёт?

— Не знаю. Она не рассказывает о них. Она говорит, что они скоро появятся в этом доме.

Все были в ужасе. Никто бы не поверил ей, если бы не утренний случай.

— Ладно, давайте успокоимся и пройдём в дом.

Через пару часов тёмные тучи заполнили весь небосвод. Сверкнула молния, и полил дождь. Мы сидели у камина, стараясь хоть как-то разрядить обстановку, но не получалось. Дождь, убитая девочка, слова Инги — всё это нагоняло страх и ужас. В доме было тихо. Слышно было шум дождя и вой ветра. А ещё наигрывала мелодия, та, что напевала моя дочь. Стоп. Мелодия? Откуда это? Словно кто-то открыл старинную шкатулку. Теперь точно стало не по себе. Мы вышли из гостиной и решили найти эту шкатулку. Мы поднялись на второй этаж. Казалось бы, звук доносится из комнат Насти и Влада, но лишь пройдя в их комнату, мы осознали, что это не так. Мы искали везде. Когда заходили в какую-нибудь комнату, где нам казалось, что именно там находится эта шкатулка, понимали, что мы ошиблись. Лишь проходя через дверь замурованной комнаты, звук усиливался. Мы точно понимали, что звук доносится оттуда. Конечно, против своей воли мы разбили эту стенку. За дверью действительно оказалась потайная комната. Было страшновато входить, но любопытство взяло верх. Мы, взяв фонари, прошли внутрь.

Перед нами стоял стол, на котором лежали чьи-то фотографии. Стены были исписаны странными знаками. Холодок пробежал по телу. На полу валялись куски рваной одежды и листы. Я постарался пройти дальше, но, не заметив косяка, ударился и упал на пол. Пролежал я бес сознания минут десять. За это время мне приснился сон. Будто бы я нахожусь в своей спальне. Наигрывается знакомая мелодия. Я бросил взгляд на зеркало и увидел позади себя девочку. Ту, что мы видели утром. Мне стало страшно. Я выбежал из комнаты и спустился к входной двери. Она была заперта.

Я звал жену, брата, но в ответ мне никто не отозвался. Я понял, что один. Я прижался к двери, а звук всё усиливался. Призрак девочки спускался по лестнице и приближался ко мне. Я думал, что сейчас умру. Но она остановилась и указала на дверцу той некогда замурованной комнаты. Я открыл её, и моему взору открылась совсем иная картина. Всё также в середине этой небольшой комнатки стоял стол. За ним сидело четверо людей. Они держались за руки и что-то шептали. На стенах красовались знаки. После этого картина поменялась. Люди бежали по коридору, а их пронзительные крики распространялись по всему дому. Я не мог разобраться по какой причине они убегали. Но даже от этих криков мне становилось не по себе. Я попытался как можно скорее уйти отсюда.

Лишь шагнув, я снова очутился в той комнате. Обои на стенах были изорваны. На полу валялись клочья одежды и волос. А на столе шкатулка, проигрывающая знакомую мелодию. В этот момент я очнулся. Рядом со мной была моя жена, дочь брат и Настя. Они задавали мне вопросы, но я уже не вникал в них. Я поднялся наверх, взял ключи от машины и деньги и вышел из комнаты. Я посмотрел вглубь коридора, и мне казалось, что я всё ещё слышу те душераздирающие крики. Оставаться здесь нельзя было ни минуты. Я спустился к семье и сказал «Уходим».

— Вить, куда? — спросила Света.

— Умоляю, не спрашивай. Просто уходим.

Они покорно оделись и вышли из дома. Я завёл машину и после третьего раза мы уехали из этого проклятого дома. Мы прожили всего два дня в этом жутком месте.

Денег, конечно, было немного, но на месяц хватило. И о Боже, не выпадай мне шанс вернуться сюда снова. А пока поживём у родителей.

Прошло время, и я продал этот дом. Поначалу я хотел его снести, но мне позвонил один бизнесмен и сказал, что намерен купить у меня этот дом. Я пытался предупредить его, что дом весьма страшный и опасный, на что он мне фыркнул и сказал, что не отступится.

Вскоре дом был продан. Я с семьёй улетел жить за границу, а Настя и Влад переехали в другой город. Никто старался не вспоминать этот случай. А через три года я узнал, что в доме, который я продал, погибла молодая семья. И что странно, в той потайной комнате, которая была замурована, оказывается, раньше проводили сатанинские ритуалы.

По городу стали ходить слухи, будто бы кто-то вызвал демонов, и они каждого нового жителя стали пожирать. И всё же у меня остался один вопрос: «Кто была та девочка, которая предупредила о приближении смерти?».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Koshakoff
Блог работает на этом Хостинге

Уничтожение клопов узнать больше.