Воскресенье, 19 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS  Написать автору блога
Популярно
Новогодний рай
10:36, 10 января 2016

Новогодний рай


утопленникНаступал 2016 год какой-то там обезьяны. Вся семья в сборе — младший брат с женой, родители, сам Артем. Не хватало только собственных детей и его супруги. Но это и неудивительно. После долгих взаимных упреков, непонимания и мрака незаладившейся семейной жизни «молодые» решили тихо-мирно разойтись и Новый Год Тема встречал уже бобылем. Ему немного взгрустнулось, и, подняв бокал с шампанским под доносившийся со всех экранов страны бой кремлевских курантов, у Артема возникла перед глазами давняя мечта. Как было бы хорошо из завывающей ледяными искрами зимы оказаться в тропическом летнем рае какого-нибудь необитаемого острова! Никаких проблем и забот, долой килограммы тяжелого тряпья, долой все средства связи с миром! Особенно в тьмутаракань этот вечно трындящий телефон, ничего не вносящий в жизнь, кроме излишней суеты и нервотрепки! Только Ты, теплый песок и умиротворяющее море!

Тема чокнулся бокалом с такими близкими и одновременно далекими ему людьми, и зажмурился, представляя свою незамысловатую райскую картину. Радостные крики встречающих, как и начавшиеся за окном залпы и трески разномастной пиротехники стихли и раздался шум моря и лающие крики одиноких чаек. Влажный теплый ветер донес до его лица соленые брызги. Артем открыл глаза…

Мигающая нарядными огоньками елка, праздничный стол, смеющаяся родня куда-то пропали. Остался только он, песок и море. В призывно вытянутой руке застрял бокал. Артем залпом осушил его содержимое и, крепко сжимая и разжимая веки, проморгался. Ничего не изменилось. Ботинки Темы ласково лизала пенная волна, над головой горлопанили тощие чайки, а за спиной колыхалось буйство тропических красок из сочной зелени и каких-то огромных ярко-желтых цветов. Артем догадался, что он каким-то макаром очутился в ставшем реальностью раю необитаемого острова. Он довольно улыбнулся, предвкушая возможность отвлечься от всего и от всех, потрогал воду и удовлетворенно крякнул. Теплая! Не долго думая, Артем скинул обувь с одеждой и с разбега нырнул в пучину прозрачной воды.

Во время плавания внутренний мир и мыслительные способности Темыча обрели упорядоченность и равновесие. До него дошло, что если здесь он один, то приятного в том совсем мало. Тем более непонятно, как вернуться обратно. Незапланированный отдых — штука хорошая, когда непостоянная и с билетом в обратный конец. Тема вообразил себя эдаким бородатым Робинзоном Крузо с беспорядочно торчащими длинными патлами и его кольнули чувства тревоги и первая порция страха. Он выбрался на сушу и немного понежился в мягких лучах приветливого иноземного солнца. Кожу парня начал разъедать микс из пота с морской солью и он зачесался, как шелудивый пес. Сообразив, что пресная вода — жизненно важная необходимость для наружного и внутреннего применения, Тема затопал с целью ее розыска. Путь предстоял через лишенные света густые заросли из пальм и деревьев с широченными листьями, образующие плотный потолок из смыкающейся наверху листвы.

Тема продирался сквозь темную чащу уже часа три, но ни воды, ни чего-нибудъ съестного среди даров природы так и не обнаружил. С тоской припомнился ломящийся вкусностями праздничный стол, в животе недовольно заурчал голодный удав. То и дело усилием воли запихивая поглубже в недра сознания подбирающуюся панику, Темыч набрел-таки на водоем. Он был окружен все теми же плотными рядами деревьев, скрывающих небо. Как и везде, вокруг столбился влажный и тяжелый полусумрак. Артем Робинзоныч разгреб тину и водоросли, бултыхающиеся у берегов водоема. Зачерпнув воду рукой, он тщательно ее обнюхал и осторожно обмакнул язык в найденную жидкость. На вкус и запах она оказалась сносной, со слегка железистым привкусом колодезной воды. У пленника райской обители заметно улучшилось настроение. Он забрел по пояс в воду, чтобы смыть кошмарящий зуд соленого тела. Вдруг в боковом поле зрения Темы что-то мелькнуло, напоминающее человеческий силуэт. Он медленно повернулся и вздрогнул — оказывается, здесь он не один. За стволами деревьев метрах в ста от болотца на корточках сидел человек в изодранных лохмотьях, напоминающих плащ-дождевик и молча наблюдал за Темой. Лицо его скрывал надвинутый на голову драный капюшон. Вместо того, чтобы обрадоваться обитаемости острова, на Артема почему-то накатила волна животного страха. Прокашлявшись, он окрикнул сидящего незнакомца. Тот также продолжал молчать и смотреть в сторону парня. Темыч с бешено колотящимся сердцем сделал первый шаг в сторону человека. Тот не шелохнулся. Превозмогая непонятную жуть, Тема уверенно зашагал к силуэту, приготовившись в непредвиденной ситуации заехать молчуну со всей дури промеж глаз.

Парень приблизился к фигуре в плаще и снова окликнул человека. Тот наконец-то отреагировал и поднял лицо на Тему. Это было не лицо. Зависнув на доли секунды и не мигая смотря на ЭТО, парень в ужасе отпрыгнул, и спотыкаясь и дико крича, ломанулся обратно к водоему. «Лицо» человекоподобного существа представляло собой раздутую бледно-синюю массу с висящими кусками явно объеденной плоти. Пустые глазницы зияли пугающей чернотой, обезображенный рот обнажал кривые с желтизной зубы.  Красоту незнакомца дополняла сочащаяся по всей поверхности распухшего месива серовато-белая жидкость. У Артема отчаянно вспыхнула догадка, что это, скорее всего, утопленник.

Подбежав к водоему, и задыхаясь от бешеного ритма качающего кровь сердца, Тема обернулся. И, размахивая руками в стиле ветряной мельницы, в ужасе попятился и громыхнулся в воду. В мрачном лесу, как грибы после дождя, появлялись и появлялись все новые утопленники, один страшнее другого. Не производя ни звука, они бесшумно окружали сходящего с ума парня. Тема судорожно забарахтал в воде руками и ногами, в легкие рванула обжигающая вода и рефлекторно закашлявшись, он погрузился в черную воду. На дне что-то цепко вцепилось ему в ногу и через пять минут отчаянных попыток высвободиться тело парня обмякло, не в силах бороться с хлынувшей по организму водной стихией.

***

Семья Артема с испугом отшатнулась от звучащей с зомбоящика-телевизора поздравительной речи президента. В наезженные десятилетиями  и набившие оскомину традиции празднования Нового Года что-то грубо вмешалось. Только что торжественно звякавший бокалом брат, сын и деверь в одном лице стоял белее мела согнувшись над столом, судорожно хватал ртом воздух и его нутро изрыгало прямо на праздничные закуски какую-то черную жижу, воняющую болотной гнилью. Сам Тема был вымазан с ног до головы такой же вонючей зеленой слизью, похожей на тину и обмотан и усыпан тянущимися нитями и обрывками водорослей. На пол с него потоками лилась неведомо откуда взявшаяся вода. Подняв замутненный взгляд, Артем сфокусировался и узнал знакомых с детства людей и привычную обстановку родительской квартиры. Дико озираясь, он выдал что-то нечленораздельное, перемежаемое истошным кашлем и булькающими всхлипами. Через мгновение Тема снова оказался на поверхности воды в лесу злополучного острова. Обступившие со всех сторон утопленники оживленно кинулись на парня, в спешке сдирая друг с друга лоскуты еле держащейся склизкой кожи. На Тему навалились сотни туш гниющей мертвечины. Водоем бурлил, словно кипящая кастрюля с раскисшими пельменями, из которой то и дело выныривал, пытаясь вдохнуть живительного кислорода, Артем. Но неумолимые скользкие руки утопленников хватали его и тут же топили. Тема снова увидел, что находится в комнате и поспешно хватанул очередной глоток воздуха и тут же провалился обратно в болото к дохлой, рвущей и тянущей со всех сторон массе с руками. И так происходило снова и снова, до тех пор, пока Тема не ощутил сильное жжение в груди и последовавший за ним взрыв. Горло парня перехватил парализующий спазм и последние несколько секунд он с полным спокойствием и безучастием наблюдал, как утопленники с жутким выражением, напоминающем человеческие улыбки, переворачивали его бездыханного на спину. Все это время Темина родня с широко раскрытыми от ужаса глазами наблюдала за происходящим, не в силах помочь. Артем корячился и задыхался посреди комнаты, то появляясь, то вновь исчезая, словно колеблемое ветром пламя свечи. Вода лилась и лилась, затопив пол по щиколотку, а воздух вокруг пропитался вонью тухлой рыбы. Внезапно все кончилось и Тема стих, спокойно глядя вдаль затухающим взглядом.

Спасти Артема не удалось. Приехавшие по вызову врачи констатировали абсолютную смерть. Как показало вскрытие, причиной ее явилось асфиктическое утопление в воде. А с висевшего на двери Теминой комнаты календаря на 2016 год, приятно улыбалась обезьяна и манила отдохнуть в тропическом раю.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Koshakoff
Блог работает на этом Хостинге

Принт картридж xerox.