Среда, 23 августа 2017   Подписка на обновления  RSS  Написать автору блога
Популярно
Недописанная жизнь
12:50, 09 декабря 2016

Недописанная жизнь


параллельные мирыМакс закрыл глаза и готов был почувствовать асфальт спиной, как вдруг понял, что его как-будто кто-то держит. Он открыл глаза и увидел некое транспортное средство, похожее на УАЗ, стоящий возле него. Разница была лишь в том, что у этого нечто были фары треугольной формы и горели приглушенно коричневым светом.

 — Где я? — подумал он как вдруг увидел девушку возле себя.
— Скорк, вставай скорее! Они уже едут, — трясла она его, пытаясь тащить за плечи.
— Кто ты? Где я? — резко встал он, не понимая ничего.
— Опять? Ты издеваешься? — нервно кричала она.
— Я не… — начал было Макс, как вдруг почувствовал в удар в грудь, — Ауч, что это? — недоумевал он.
— Это Зикки, — пояснила она, — они кидают долматов, чтоб потом отследить тебя, — говорила девушка.
— Долматы и Зикки? Что за бред? — всё ещё не понимал Макс, — ведь я падал с крыши! Это мой ад или рай?
— Скорк, залезай! — крикнул мужской голос где-то вверху.
Над ними был летательный аппарат, похожий на металлический ковер, только были лобовые плоские стёкла и закрылки, как у самолёта. Макс увидел люк и подобие лестницы. Он начал взбираться по этой лестнице, а там уже мужчина, спортивного телосложения, подал ему руку.
— Ну, наконец-то, Скорк, мы нашли тебя. Хотя в этот раз уже было куда проще это сделать, — улыбался мужчина, хлопая Макса по плечу.
— В этот раз? Что тут происходит, мне кто-нибудь разъяснит? — восклицал Макс, размахивая руками и нервничая.
— Я — Эсса, — пояснила девушка, а он — Меджей, и мы раз в 146 дней тебя отсюда вытаскиваем. Как-будто магнитом тянет в это место.
— Да, и каждый раз у тебя отшибает память, — засмеялся Меджей.
— Ну, раз не впервой, тогда рассказывайте мне что со мной происходит, почему я оказываюсь тут и в целом обо мне, — возмущенно, но более сконцентрировано спросил Макс.
— Вот, выпей, вспомнишь. Нам надоело тебе уже на протяжении 252 лет рассказывать одно и тоже, а наука наша продвинулась до того, что благодаря зелью можно вспомнить всё, — вздохнула девушка, давая небольшой бутыль фиолетового цвета в руки Макса.
Макс выпил эту сомнительную жидкость, потому что он хотел знать ответ. Для него жизнь закончилась ещё в тот момент, когда он летел с многоэтажного здания. На вкус эта жидкость была похожа на пластмассу, но зато у него мгновенно всё восстановилось в памяти.
Он стоял на крыше, в том, реальном человеческом мире. Будучи архитектором, у которого есть всё: карьера, семья, отличный дом и машина, у него решили отобрать это всё. Но главное то, что этим промышлял его друг. Банально толкая его в сторону обрыва крыши, где Макс элементарно не удерживается и падает. Он летит несколько этажей вниз, представляя, что уже всё, смерть близка, он крикнул, что не хочет умирать. Не зная каким образом, его нечто хватает и, не долетая до асфальта, он оказывается в другом мире.
Таким образом, он не успевает разбиться, но чувства страха падения, страха смерти и не выжить переживает снова и снова, на протяжении нескольких лет. В этом мире он Скорк, который обычный обыватель, у которого ничего нет, совершенно противоположная жизнь. Не имея прав, его используют, каждый день вытаскивают какие-то воспоминания из его жизни, направляя их в развитие этого мира. Он богат на хорошие моменты жизни, а это даёт подпитку тут. Но ему это надоело за столько лет, поэтому он решает покончить самоубийством, но каждый раз возвращается к этой точке, отдаляясь всего на несколько метров.
— Ассан услышал тебя, он держит тебя тут. Его не обхитрить, Скорк, он спас тебя тогда и сейчас ты тут, снова бежишь через 146 дней. Нам с Эссой уже надоело тебя ловить, рассказывать тебе эту историю, каждый раз, поэтому впервые ты попробовал зелье, ты можешь вспомнить даже свою жизнь в прошлом, — спокойно пояснял Меджей.
— Мы с Меджеем в следующий раз подготовимся, чтобы ты не сбежал, потому что правда уже, надоело, — грубо кинула Эсса.
— Пойми ты наконец, что мы сейчас приедем, ты будешь вести такую же жизнь, как и всегда, тебе не сбежать, пока тебя не отпустят. И потом, ты ведь сам крикнул, что не хочешь умирать.
Максу стало невероятно грустно от этого, но он резко встал.
— Ребят, не в этот раз. Я умру, поверьте.
Он спрыгнул с этого летательного аппарата и быстрый порыв ветра начал уносить его тело в неизвестном направлении.
Макс закрыл глаза и готов был почувствовать землю…
Автор: Оля Емельянова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Koshakoff
Блог работает на этом Хостинге