Четверг, 19 октября 2017   Подписка на обновления  RSS  Написать автору блога
Популярно
Не убивай нас
10:28, 13 февраля 2016

Не убивай нас


не убивайЯ сидела на стуле и как всегда пыталась что-то придумать. Да, идей для рассказов хватало, но настроения не было совсем.
На чёрном безызвестном фоне мелькали тёмные тени, они изменялись и превращались в какие-то бесформенные фигуры, медленно приобретающие человеческие очертания. Все они, каждый, когда подходили вплотную ко мне, начинали кричать что-то охрипшими голосами и затихали. Они падали, открывая чудовищную картину. Все они были мертвы, ранены, истекали кровью.
Они рвали на себе остатки кожи или одежды, царапали руки и оставляли за собой кровавый след. Имели сотни порезов и ушибов, обрубленные конечности или были пронзены гигантскими мечами. За одной девушкой гналась стая бабочек, и я знала, что это именно из-за их отравленной пыльцы оборвалась её жизнь. Убегал от поезда мальчишка, крича стихами о пощаде, рыдал в объятьях синей розы другой, немного похожий на него внешностью, падал в пропасть с многоэтажного дома алокрылый вампир…

Я замерла, с болью глядя на всё это, хотела ринуться в другую сторону, но тьма расступилась, и из неё навстречу мне кинулись жуткие призраки девушек. Я хотела кричать, но голос точно исчез, его заслонила лишь пустота, постепенно наполняемая жуткими воплями и стонами. Во всём этом крике было различимо всего несколько слов: «Лили» и «автор». — «Почему именно я?» — Это заставляло почувствовать себя виновной во всём этом кошмаре, но и это же было правдой.
Все они — прежде убиенные мною персонажи. Любимые и ненавистные, все вышедшие из-под собственного пера и своей фантазии. Мне стало жутко, я хотела проснуться, как вдруг кто-то схватил меня сзади и заслонил глаза рукой. Я замерла, предполагая, какое чудовище, могло настигнуть меня, и услышала позади тёплое дыхание в затылок. Это удивило, и шок пробрал до самых костей. А потом незнакомец заговорил:
— Я знаю, ты не вина, но, согласись, всё это сотворила ты сама. Желала, чтобы читатели рыдали и убивала всех, кого любили они и даже ты. Срубала головы и пронзала сердца. Но не от легкой жизни всё это…
Я вздрогнула.
— Кто… ты? — и обернулась. Застыла, дрожа всем телом, в немом восхищении глядя на говорившего.
— Ориби… Как…
В мгновенье он изменился. Исчез легкий румянец — лицо стало жутко бледным, а всю рубашку залила большая кровавая клякса. Ещё миг — и видение исчезло.
— Я лишь хотел сказать, чтобы ты прекратила убивать нас… ведь ты посмела поднять руку даже, — он сделал сдавленную паузу, — на меня…
Его рука обвилась вокруг моей, а монстры и убитые растворились из виду.
— Прошу… — лишь повторил он, и, ставши таким же призрачным, растаял, как и всё вокруг.
Передо мной снова была тетрадь. В голове уже крутилась мысль об одной небольшой встрече. Она пришла мне в голову давно, но после была благополучно забыта. До сего момента. Прежде я не могла решить, как убить главного героя, но теперь определённо знала, что спокойно обойдусь без убийств.
На листе неизвестно откуда лежало длинное чёрное перо, и я поняла, что это — знак. Встрепенулась и, поднеся перо к губам, нежно поцеловала его. Я знала, что рано или поздно мы всё равно встретимся, что мой любимый Ориби не может поступить иначе. И я была права. А потому, откинув всё былое, с новыми силами приступила к написанию.
«Не убивай нас! Лили… Прошу…» — так и слышался в ушах его красивый высокий голос. И я решила не перечить ему. Тот молодой вампир, что прежде был завален каменной плитой, лежал и умирал от потери крови, а его любимая, рыдающая над лесной цветочной могилой, вновь обрели друг друга, а главное жизнь!.. Я не стала мучить их, так как так попросил он.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анна:

    А каким макаром они обрели жизнь и друг друга, если он умирает от потери крови под каменной плитой а эта дуреха рыдает над чьей-то цветочной могилой??

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Koshakoff
Блог работает на этом Хостинге