Кореш

Сифон и борода в костюмахЗашёл как то к нам в заведение с утреца мужичок. Вид у него был достаточно потрепаный, хотя вроде и не бомж (без специфического запаха и фуфайки).

— Здравствуйте, любезнейший, разрешите воспользоваться вашей уборной.

Гостей нет ещё в зале, да и мужик культурный: «любезнейший», «уборная»))). Ну я и пустил. Он после того, как дела свои «житейские» сделал,  рассыпался в благодарностях, представился — Борис. Я говорю — Сергей, очень приятно. Рассказал он мне душещипательную историю, как он из дома ушёл, в связи «с непониманием его тонкой душевной организации, его же близкими родственниками», в общем, прибухивать Борис начал, как я понял, его и «попросили». А после спрашивает — можно я к тебе Сергей, буду утром, ещё до открытия, пока людей нет, заходить умываться и приводить себя в порядок?  Мне как-то жалко стало Бориса, я и согласился. Тем более ,мужик вроде нормальный, такой «начинающий бомж». А после него, там все-равно ещё уборщица пройдется со всякими дез. средствами и не раз (это для тех, кто скажет, что я за негодяй, бомжей в ресторан пускаю, а там потом люди нормальные приходят и кушают). Так он и заходил ко мне с неделю-две, общались на высококультурные темы, о превратностях судьбы, а также обсуждали классическую литературу отечественных и зарубежных авторов)))

А потом Борис пропал… Я сначала думал, затянула Бориса нелегкая жизнь фрилансера… Потом решил, может домой вернулся интеллектуал, все хорошо значит.

Как оказалось, верный был вариант N1…

Сижу я значит, в свой выходной, с товарищем у нас в ресторане. Вечер. Зима. Людей в зале не особо много. Тихая фоновая музыка, расслабляющая атмосфера. И тут краем глаза замечаю, как заходят два «тела» неблагонадежного вида с пакетиком и собираются сесть через стол от нас, как вы уже наверное догдались, одним из них был «без вести пропавший» Борис. Причём второй «товарищ» пытается его вразумить, что «мы не туда зашли,это ж культурное место» и «ты что-то явно попутал». На это Борис, ни разу не смутившись, чуть заплетающимся языком, орет на весь ресторан «ВСЕ НОРМ!!! СЕЙЧАС ПОСИДИМ,ВЫПЬЕМ. У МЕНЯ ТУТ КОРЕШ,СЕРЁГА, РАБОТАЕТ!!!» Если сказать, что я ох…л, это ничего не сказать. И тут, мой «недавний культурный собеседник», замечает меня  «СЕРЁГА!!! БРАТАН, ТЫ КАК? ДАВАЙ К НАМ!!!» Достает из пакета бутылку водки, пластиковые стаканчики и направляется к нашему с другом столику.

Все гости и официанты, естественно, смотрят на всё это и не понимают, что вообще тут происходит. Я встаю и пытаюсь объяснить своему «корешу», что они с собутыльником действительно «не туда зашли». (а вокруг люди, уже забыв про еду и напитки, внимательно смотрят не запланированный выпуск «ищу тебя» в прямом эфире).  На что получаю ответ «ДА, БЛЯ, НА УЛИЦЕ ХОЛОДНО, МЫ ТУТ СЕЙЧАС ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ НАКАТИМ И СВАЛИМ НА Х…» К слову, его товарищ все это время тихо сидел за столиком и вместе со всеми наблюдал, чем же  закончится эта «встреча старых друзей «.

В итоге, после разъяснительной беседы (без рукоприкладства) на которую я вывел Бориса на улицу, он со своим «новым другом» ушли в темноту декабря. Напоследок сказав мне «я от тебя, братан, такого не ожидал». А я, вернувшись обратно за свой столик к другу, даже немного загрустил.

Так что, Борис, если ты сейчас это читаешь, не серчай на меня, возможно мы ещё как-нибудь встеримся и обязательно посидим и «накатим по чуть-чуть»)))

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здесь можно подписаться на новые сообщения без комментирования.

© 2017 Koshakoff || Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru