Воскресенье, 19 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS  Написать автору блога
Популярно
Капитан
7:51, 16 октября 2017

Капитан


— Уберите руки! — мужчина в луже наконец заговорил. — Я капитан второго ранга!

— Да вижу, вижу, — Катюха с водителем тщетно пытались загрузить пьяного на носилки. — Только плаваешь мелко.

Усилия бригады наконец увенчались успехом.

— Ну и куда его? — водитель, отдуваясь, закатил носилки в салон машины.

— Куда, куда… В больницу. Полиция такого не возьмёт. — Катерина закинула вслед за носилками спортивную сумку. — Повезло мужику, что люди добрые попались. Даже сумку не упёрли.

Требую госпиталь! Я капитан! — носилки зашевелились, и мужик, собравшись с силами, сел.

Вода (а может, и не вода), стекавшая с мокрых брюк, быстро образовала на полу салона лужу.

— Куда тебе госпиталь? Смотри, какую лужу напустил. Тебе в яслях самое место.

— О-о!!! — «капитан», собрав глаза в кучку, узрел наконец симпатичную девушку-фельдшера. — Вы мне понравились. Замуж вас возьму.

— Спасибо, конечно, — Катерина отстранилась от руки, пытающейся прижать её к мокрому организму мужика, — но мне нравятся более солидные мужчины.

— Жалко, — мужик не оставлял слабых попыток обнять девушку. — А может, всё-таки?..

— Никаких всё-таки. Руки убрал! На носилки лёг! Выполнять!

Вздохнув, мужчина улёгся на носилки, через секунду заснул и спал уже до самой больницы.

***

— Куда? Да куда ж тебя несёт? — санитарка приёмного отделения лоб в лоб столкнулась в дверях с мужчиной, ещё минуту назад мирно спавшим на кушетке приёмного отделения. К груди мужчина бережно прижимал добротную спортивную сумку.

— Я капитан! Мне нужен гальюн!

— Чего тебе нужен? — санитарка опешила.

— Туалет ему нужен, — не поднимая головы от записей, произнесла Катерина.

— О-о!!! — «капитан», вторично сфокусировав зрение, ещё раз узрел симпатичную девушку-фельдшера. — Вы мне понравились. Замуж вас возьму.

— Да отстань уж. Иди… в гальюн, пока снова лужу не напустил. — Катерина усмехнулась. — Замуж он меня возьмёт. Чтоб я за ним каждый раз полы подтирала.

— Я сейчас… — из туалета попеременно раздавались то звуки льющейся воды, то сопение, то голос мужчины, просившего фельдшера никуда не уходить. — Ещё минутку. Я сейчас…

Внезапно дверь «гальюна» открылась настежь. Из туалета с видом командира эскадры вышел одетый в форму капитана гражданского речного флота привезённый Катериной мужик. Он был тщательно выбрит, благоухал неплохим парфюмом, а его начищенные чёрные туфли пускали солнечных зайчиков по обшарпанным стенам приёмного отделения. Поставив на пол сумку, в которую были сложены грязные вещи, капитан почти строевым шагом подошёл к Катерине, опёрся рукой о стенку и членораздельно произнёс:

— Имею честь предложить вам руку и сердце…

После чего алкоголь снова взял верх над организмом — и мужчина, соскользнув по стене на пол, опять уснул, притянув под голову стоявшую на полу спортивную сумку.

***

— Аккуратней, пожалуйста. Всё-таки потенциальный жених, — Катерина, припахав фельдшера другой бригады и охранника, руководила перемещением капитана с пола на кушетку.

— Вот я всегда говорил, — её коллега положил под голову капитана сумку, — женщины со скорой кого хочешь свалят с ног своей красотой. — Он обернулся к щуплому охраннику. — Убедился?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Koshakoff
Блог работает на этом Хостинге