Суббота, 18 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS  Написать автору блога
Популярно
Гостья
15:17, 17 мая 2016

Гостья


devochka prizrakДень выдался холодным и пасмурным. Глупо было ожидать сегодня клиентов. Алексей сидел в своем кабинете и смотрел новенький телевизор и наслаждался талантливо сваренным кофе Антониной Павловной, поваром его нового кафе.

Этот телевизор ему никогда и не был особенно интересным. Алексею больше нравилось наблюдать через камеры, как бурлит жизнь внутри и за пределами кафе. Как фигуристые официанточки разнашивают кофе клиентам, как ловко обращается с кухонными примочками Антонина Павловна, как проходят мимо парадного входа люди, спешащие по своим делам.

Сейчас в кафе было пусто, как и улица. Официантки весело болтали, отрываясь лишь для того, чтоб глянуть в свои телефоны. Антонина Павловна сидела с задумчивым видом над чашечкой чая и кулинарной книгой. Возможно, сегодня родится новый десерт.

Алексей чуть было не начал засыпать, как его внимание привлекла одна странность. В зале стояла девушка и смотрела прямо в камеру. Каким-то странным был ее взгляд. Холодным. Это не совсем тот взгляд, которым одаривают нетерпеливые люди, обделенные вниманием. И где же эти милые официанточки, когда нужно обслужить клиента? Их в кадре Алексей не нашел. Прежде, чем встать и посмотреть в глаза этим лентяйкам, он решил минутку поизучать странную гостью.

Обычная девушка. Русые волосы, раскиданы по плечам. Незатейливая блузка и синие джинсы. Балетки цвета топленого молока. Странно, что девушка не выглядела промокшей, хотя на улице уже час как шел дождь, а при ней не было зонта.

Отведя на долю секунды взгляд, Алексей заметил другу странность, которая повергла его в шок. На всех четырех камерах, установленных в каждом углу девушка стояла лицом и смотрела в объектив. Во всех четырех камерах одновременно! И будто, почувствовав его замешательство, она медленно улыбнулась. Такой зловещей улыбкой. Жуткая тревога терзала Алексея. Он начал переключать камеры в других комнатах, чтоб найти хоть кого-нибудь. Но даже кухня, где всегда находилась Антонина Павловна, была пуста. «Возможно, эти девчонки решили устроить собрание в раздевалке» — пришла Алексею в голову глупая мысль. Словно еще на что-то надеясь, Алексей стал переключать камеры в обратном порядке и ужаснулся. Везде. Во всех комнатах кафе находилась эта девушка. Стояла лицом и смотрела в объектив. И улыбалась… Даже перед закрытой дверью в его кабинет.

Алексей смотрел не отрываясь и видел, как она открывает дверь. Ту дверь, которая их сейчас разделяла и со стороны Алексея продолжала оставаться закрытой. На записи девушка уже вошла в кабинет, а здесь так ничего и не произошло. Неизвестно сколько времени молодой человек просидел так, мечась то к двери, то к монитору компьютера, ожидая, что произойдет что-то страшное. Но ничего не произошло.

В дверь постучали и Алексей подпрыгнул на месте. На пороге появилась Антонина Павловна с чашкой ароматного кофе и, поставив ее на стол, сказала:
— Алеш, ты в порядке? Как привидение увидел.
Алексей ответил, что он задремал и ему что-то привиделось во сне и, подняв голову, посмотрел на монитор.
Никто не знает, что он там увидел. Но это стоило ему жизни.

Как потом рассказывала Антонина Павловна: «Он выпучил глаза так сильно, что казалось, будто они сейчас вывалятся, вцепился пальцами в стул и вжал голову в плечи, а потом обмяк и повалился. Я его едва подхватила. Он уже не дышал. Сердце остановилось».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Koshakoff
Блог работает на этом Хостинге