Суббота, 18 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS  Написать автору блога
Популярно
15:11, 18 октября 2015

Алиса. Часть 5


Я еще долго приходил в себя после пережитого мной. Увиденное и услышанное этой ночью меня просто поражало. Я никак не мог поверить в происходящее, я видел мертвого человека, я разговаривал с ним. Если бы я мог это кому-нибудь рассказать. Но мне же никто не поверит, и это в лучшем случае. А мои друзья точно скажут, что я сошел с ума, будут во всем обвинять мою фантазию и настаивать на том, чтобы я съехал из этого чертового дома. А Диме так и его покойной бабушки хватило. Мне приходилось жить с этим наедине.

История, рассказанная этим мужчиной, Романом, не давала мне покоя. Мало кто верит в любовь. Все говорят, что это иллюзия, всплеск эмоций, переживаний. Кто-то верит в неё и вечно ждет. Кто-то, пережив однажды неудачный опыт, искренне веруя в то, что это была та самая настоящая любовь, считает, что любви не существует вообще. Разочаровавшись в одном человеке, разочаровываются во всех остальных заранее.

У меня на этот счет была своя точка зрения. Я верил, в то, что она существует. У меня за спиной уже были неудачи в отношениях, но я верил в то, что любовь все-таки есть. Я не мог объяснить словами, что же это такое. По-моему, это состояние души, всего организма, состояние покоя и счастья, состояние легкости и непринужденности, состояние, пьянящее мысли и тело, заставляющее двигаться вперед по жизненному пути, дарующее нам надежду, избавляющее от отчаяния и тоски.

Я  думал, что даже самый ярый скептик, неверующий в это чудо, в глубине души все равно надеется на появление в жизни человека, способного перевернуть его жизнь с ног на голову. Самое главное верить в неё, и она появится. Самое главное суметь её сохранить, пронести через все испытания, которые преподносит нам жизнь, суметь распознать её среди серой толпы. Я в это верил.

А вот у моих друзей была несколько иная точка зрения на этот счет. Мне хорошо запомнилась одна фраза моего друга: «физиологически любовь – это все равно, что съесть много шоколада». А я не верил в то, что любовь проходит. Взаимная любовь не проходит. Она живет, пока бьются любящие сердца, ну конечно же, если это настоящая любовь, а не похоть.

А вот Рома мне показал, что любовь не исчезает даже после смерти. Он продолжал её любить. Он продолжал о ней заботиться, так, как он мог это делать. «Счастливый человек», — думал я о нем. Не все могут пережить такое в жизни, не каждый умеет так любить.

Да, история Ромы заставляла задуматься. Конечно не каждый день, но время от времени я видел его в своем доме. Я чувствовал его появление даже ночью, во время сна. Но я уже не боялся. Я знал, что это он, и даже был рад его снова видеть, и с каждым разом удивлялся тому, что у меня есть такие способности. Почему я только не мог этого видеть и слышать раньше.

Я был рад его появлению. Мы могли вместе говорить. Он мог многое мне рассказать, и я делал для себя много открытий.

Случайные семь цифр, написанные на бумажной салфетке. Они смогли изменить жизнь человека. Сможете ли вы в это поверить? Были ли они случайными? А я вот думаю, что нет. Я теперь понимал, что любая мелочь, любая деталь играет в нашей жизни свою роль. И, возможно, способна повлиять на нашу судьбу. Маленькая черная бездомная кошка, найденное случайно запыленное старое зеркало – случайность, стечение обстоятельств, обыденность, ничего не значащие вещи, обычные вещи обычной жизни. Или подарок судьбы? Кто знает. Только теперь я мог видеть и слышать то, о чем другие даже не задумываются.

Я вспоминал свое детство. Я часто не мог уснуть по ночам в нашем доме. Маме приходилось всегда подолгу со мной сидеть, убаюкивать, петь песенки, рассказывать истории. Я боялся быть один, потому что видел кого-то, слышал кого-то. Я рассказывал об этом родителям и друзьям, но никто никого и ничего больше не видел и не слышал. Мне не верили. А я не понимал тогда, что же все-таки происходит. И вот только теперь понимаю, мне не казалось. Я не придумывал. Я на самом деле видел других людей, только не живых. Я мог слышать их речь, я понимал, о чем они говорят, я сам мог разговаривать с ними.

Меня интересовало еще и другое: могу ли я видеть их в любых других местах, или только здесь, в своем доме. Для этого я решил навестить свой родной город и побывать в доме своих родителей. Я уже давно там не был, я все никак не мог найти времени, чтобы погостить у родных. И вот теперь пора.

 

 <<назад


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Koshakoff
Блог работает на этом Хостинге