Вторник, 22 августа 2017   Подписка на обновления  RSS  Написать автору блога
Популярно
Алиса. Часть 4
18:55, 12 октября 2015

Алиса. Часть 4


Я потихоньку обустраивался на новом месте жительства. Приводил в порядок двор, надумал сделать небольшой ремонт в доме. За работой время даже не бежало, а неслось. Я был рад тому, что могу заниматься этим домом: маленьким, непримечательным на первый взгляд, немного странным. Есть в нем что-то загадочное, будто он хранит какую-то тайну. И мне хотелось сохранить эту атмосферу. Мне нравилось жить в этом доме, это ведь я его для себя открыл, и не только для себя. Теперь это не только мой дом, но ещё и Алисы. Ведь это она меня сюда привела, она мне его показала. Поэтому я считаю её полноправной жительницей этого дома.

     У моих друзей тоже появилось много тем для разговоров. Я бы сказал точнее, для споров. Тема потустороннего мира и привидений теперь для них стала любимой. Да и Дима увидел уже давно знакомый для него дом с новой, ещё неизвестной ему стороны. Благодаря моему любопытству, в их семью вернулись драгоценности бабушки, найденные в стенной нише, которые принадлежали им по праву. В знак благодарности Дима решил часть найденного богатства отдать мне, так что и я теперь был сказочно богат.

     Я верил, что все в жизни происходит не случайно. Этот дом, Алиса, те события, которые произошли здесь – все было дано мне для чего-то. Я не боялся происходящего в этом доме. Это все было естественно. Этот дом имеет свою историю, он прожил не один десяток лет. И стены его помнят все происходящее в нем, его жителей, их радости и горести – все это было впитано этими стенами. А происходило здесь немало интересного. Случай с зеркалом оказался не последним. Я слышал голоса людей, я чувствовал здесь их присутствие. Ночью дом жил своей жизнью, будто меня здесь и не было. Шаги, скрипы половицы, стуки, голоса…  Как говорил мне Дима, так и свихнуться недолго. Но самое интересное было в том, что это удавалось видеть и слышать только мне. Ни Дима, ни мои друзья больше ничего странного в этом доме не видели и не чувствовали.

     Я не мог понять, почему я могу все это видеть и слышать. И самое главное, зачем это мне? С переездом на новое место жительства моя жизнь в корне изменилась. И мне это даже нравилось. Я не боялся встречи с привидениями, я не пугался скрипов и стуков. Наоборот, пытался увидеть того, кто создает эти звуки, пытался разобрать что-нибудь в голосах, которые слышал. Наверное, не я выбрал этот дом, а он выбрал меня.

     Во всем происходящем было много для меня непонятного и загадочного.  Мне хотелось поскорее во всем разобраться, понять, кто же со мной здесь еще уживается, и что он хочет мне сказать.

Почти каждую ночь мне доводилось слышать странные звуки, стуки, шаги. Вся эта чертовщина происходила на кухне. Я верил в то, что раз уж я это слышу и чувствую присутствие кого-то другого, то значит, все это происходит не случайно.

Было уже далеко за полночь. Мне не спалось. Я вышел на улицу, закурил. Была тихая спокойная ночь. Все небо было усыпано звездами. Луна освещала всю улицу. Даже ветер не смел тревожить эту звенящую тишину. И вдруг спокойствие было нарушено диким грохотом. Я вбежал в дом. Стук, как мне показалось, доносился из кухни. Ну вот, началось снова, — подумал я. Когда я зашел на кухню, то увидел за столом силуэт мужчины. В полной темноте мне было трудно его рассмотреть. Он словно был окутан светлой дымкой. Я понимал, что человек этот явно не живой.

Меня сначала так напугало увиденное, что я не мог даже пошевелиться. Просто тихо стоял и смотрел, что же будет дальше. Мужчина, сидящий за столом, смотрел в окно дома напротив. Он почти не шевелился. Я стал двигаться, медленно подходил к столу. Когда я добрался до него, тихонько поднес руку к его плечу и, дотронувшись, ничего не почувствовал. Мужчина был прозрачным. Он обернулся и взглянул на меня. Меня будто холодной водой окатило. Он посмотрел мне в лицо, а потом заговорил:

— Да не бойся ты меня. Я не причиню тебе вреда. Я не со злом пришел в этот дом. Прости меня за то, что нарушаю твоё спокойствие.

— Кто вы?

— Я и раньше сюда приходил, только не все меня могли видеть, и тем более слышать, как вот ты, например.

Я не мог поверить в происходящее. Я разговаривал с мертвецом!

— Меня Рома зовут, то есть, звали. Три года назад я ушел из этого мира, но здесь остался человек, которого я люблю, и которому без меня очень плохо. Это моя жена. Видишь тот дом? Она там живет. Лена, моя Леночка.

Я долго жил один, и жизнь моя больше напоминала выживание. Имея все, я не имел ничего. Деньги, дом, карьера – все это не делало меня счастливым, а только лишь создавало иллюзию счастья. Однажды мы были в ресторане с моим другом, отмечали его скорую женитьбу. Он все рассказывал, делился планами на будущее, а я мог ему только завидовать. И тут он сказал слова, которые меня задели «ну вот у тебя же все есть, а с бабами у тебя проблемка, ты даже познакомиться с девушкой не умеешь, не то что…». Я быстро сообразил, как ему ответить. За соседним столиком сидела красотка с бокалом вина, покуривая сигарету. Она была одна. Я решил поспорить с другом на сотню баксов, что через три минуты она сама оставит мне свой номер телефона. И я направился к ней. Мы стали знакомиться, но как только я подсел к ней поближе, за столиком появился её будущий муж. Я обернулся и увидел довольную физиономию моего друга. Я опять проиграл. Оставаться ни с чем? Мне было стыдно, было обидно за себя. Но все-таки я решил рискнуть, я рассказал девушке и её бойфренду о том, что если у меня не будет номера телефона этой девушки, мне придется выложить сто баксов. За такую откровенную наглость я получил по физиономии от спутника дамы, который ушел сам и забрал с собой свою красавицу.

Я вернулся за столик. А через несколько минут в зал вошла та самая красотка и подозвала меня к себе: «Я не оставлю вам свой номер, но и вас в беде мне не хочется оставлять. Я напишу вам просто несколько цифр, скажете своему другу, что это мой номер. Он ведь все равно ничего не узнает, верно?».

 

Она написала выдуманные цифры на бумажной салфетке и, улыбнувшись мне напоследок, поспешила уйти. Я выиграл спор. Но тогда еще даже не представлял, насколько я богат. Придя домой, я набрал ради интереса эти семь цифр. Просто так, ничего не ожидая. И к своему удивлению я услышал в трубке этот чарующий голос, который все еще слышу до сих пор. Это была моя Лена.

<<назад   далее>>


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Koshakoff
Блог работает на этом Хостинге