Суббота, 18 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS  Написать автору блога
Популярно
10:17, 07 октября 2015

Алиса.Часть 3


В голове вертелась куча мыслей и все вокруг зеркала. Ни о чем другом я думать не мог. Меня заинтриговал этот случай, и я, честно признаться, хоть в призраков и не верил, но боялся. Всю ночь не мог уснуть, вставал и бродил по дому. Курил и время от времени мой взор притягивало это странное зеркало.

— Да что это я, зеркало как зеркало, нет там ничего и никого, вот так Паша, и сам чуть от страха не умер, и нас с Игорем напугал, — думал я.

Только мысли то и дело возвращались к непонятной старухе. С одной стороны, ничем не примечательный предмет, только что довольно старый. Простое зеркало, таких тысячи. В каждом доме можно найти что-нибудь подобное. Но, с другой стороны, почему оно было спрятано в сарае, а не находилось в доме как и все остальные вещи и мебель, да к тому же ещё так тщательно завернутое. Специально его спрятали, что ли? Если так, тогда зачем его спрятали. Я понимал, что есть какая-то причина, хотя, могло быть и по-другому. Может оно было просто не нужно прежним владельцам в этом доме, вот и его и вынесли в сарай. А чтобы не разбилось, укутали мешковиной и накрыли сверху соломой.

Утром я решил позвонить Диме, парню, который сдавал мне этот дом, и все у него разузнать. Ведь кто, если не он, сможет мне рассказать о моей странной находке.

— А, так ты нашел в сарае наше зеркало, это я его туда спрятал. Саш, а почему ты вдруг решил о нем спросить?

— Да так, просто зеркало такое красивое, большое, в доме оно не мешает, даже украшает его, а лежало в сарае, вот я решил его в дом перенести. А почему спрятал-то его?

— Ты понимаешь, парочка, которая жила в этом доме до тебя, просто сбежала. И, как они пояснили, именно из-за этого зеркала. Они мне стали рассказывать такие вещи, в которые сложно поверить. Говорили, что из него кто-то выходит, ходит по дому, ночами полы скрипят, короче говоря, мололи мне чепуху. Про каких-то привидений, приплели мне какую-то женщину, будто она пыталась им что-то сказать или показать. В общем, она им там жить не давала. Ну, я надеюсь, ты то не испугаешься? Или может тоже во все это веришь?

— Да я может и не верил бы, только вчера мой друг в этом зеркале какую-то старуху увидал, говорил, что она ему ещё пальцем грозила.

— Значит все-таки существуют привидения. Вчера, говоришь?

— Да. Дима, а ты приезжай ко мне, вместе проследим, может увидим что-нибудь, может тебе эта старуха знакома?

— А что, это мысль. Послезавтра приеду с ночевкой. Посмотрим, что там за бабуля у тебя в зеркале живет.

В назначенное время ко мне приехал Дима. Впереди у нас была целая ночь, солнце еще было высоко. Мы сидели, пили чай и болтали обо всем на свете. Дима рассказывал мне о своей семье, бабушке, я рассказывал ему свои истории. За разговором время пролетело незаметно.

На улице стемнело. Наш разговор прервала Алиса, которая по привычке залезала в дом через открытое окно. Спрыгнув с подоконника, она направилась к диванчику и там спокойно устроилась. Прошло может быть часа два или три, точно я не знаю. Мы все еще сидели в комнате за столом.

— Саша, а что с кошкой? Чего она так натопырилась?

Алиса и впрям была сама не своя, взъерошенная, шерсть поднялась дыбом. Я заметил, что взгляд её был направлен на зеркало. Она там что-то видит, подумал я.

Мы только переглянулись с Димой, потом оба молниеносно вскочили и подбежали к зеркалу.

— Это же бабушка!

— Кто?

— Саша, это моя бабушка. Только этого быть не может, она умерла три года назад.

— Значит, привидение… Выходит, Паша не врал.

Я тоже видел в зеркале старую женщину, она стояла не двигаясь. Её рука была вытянута вперед, она указывала на кого-то или на что-то пальцем.

— Дима, а по-моему, она на тебя показывает. Может, она просто хочет тебе что-то сказать, а ты не понимаешь?

— Ну и как же я пойму, чего она от меня хочет?

— Не знаю, это же твоя бабуля, вот и спроси у неё.

— Саша, так у кого мне спрашивать, она умерла!

— Тогда кого же ты видишь перед собой?

Дима был испуган и удивлен, да и я тоже. И тут мы с ним услышали хриплый женский голос:

— Да отойди ты отсюда, туда смотри!

Мы оба отлетели от зеркала, будто нас кто-то оттянул за шиворот. И тут я понял, бабушка показывала на стену, которая отражалась в зеркале.

— Дима, а что с этой стеной?

— А что с ней, со стеной то как раз все в порядке, а вот с этим зеркалом что-то не очень.

— Подожди, бабушка указывает на стену.

Мы подошли к стене, смотрели и ничего не понимали, стена как стена. Обернулись назад – кроме нашего с Димой отражения в зеркале никого не было. Я провел по стене рукой, постучал в одном месте, в другом – ничего странного и необычного не заметил.

— Ну и куда она показывала?

Дима уже был просто в ярости от страха и непонимания всего происходящего:

— Да сюда! – он крикнул и так ударил кулаком по стене, что старые обои в этом месте чуть надорвались и стенка вогнулась внутрь. В этот момент наши взгляды были прикованы к этому месту. Там была ниша, забитая кусочком тонкой фанеры.

— Ну и бабуля у тебя, конспиратор.

 

<<назад   далее>>


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Koshakoff
Блог работает на этом Хостинге