Вторник, 22 августа 2017   Подписка на обновления  RSS  Написать автору блога
Популярно
Алиса.Часть 2
10:46, 03 октября 2015

Алиса.Часть 2


Мне невероятно повезло с моим новым местом жительства. В этом доме воплощались мои давние мечты. Я уже давно мечтал об уединении, тишине и спокойствии. Когда я возвращался сюда после тяжелого дня, я мог расслабиться и отвлечься от всех и вся. Здесь я мог забыть на время о своих проблемах и горестях. Я чувствовал себя защищенным. Я не знаю, почему, но меня тянуло в этот дом. Мне казалось, что это именно то место, где я должен быть всегда. Это моё место.

Алиса, казалось, тоже чувствует здесь себя комфортно. За небольшое время я так привык к этой чудной кошке, что если она не приходила домой вечером, я сам выходил на её поиски. Она уходила и приходила, когда хотела. Могла не приходить по нескольку дней, но потом все равно возвращалась. Признаюсь, я её полюбил. Ведь это именно Алиса помогла найти мне этот дом. И я за это был ей бесконечно благодарен.

Как-то вечером, изучая маленький старый сарайчик возле дома, я наткнулся на одну занимательную вещицу. Я не сразу понял, что это такое. В самом углу сарая на дощатом полу лежала какая-то штука, заброшенная сухой соломой. Мне стало интересно, и я решил посмотреть, что там спрятано. Разгребая солому, я увидел довольно большой предмет, обернутый мешковиной и какой-то старой выцветшей тканью, а сверху перевязанный бечевкой.

Вытащив из кармана складной нож, я быстро расправился с веревкой и развернул ткань. А там было спрятано огромное старинное зеркало. Зеркало было на самом деле просто огромным и тяжелым. В правом верхнем углу был небольшой узор, напоминавший кудряшки, цветки и завитки. Обрамлено оно было деревянной рамой. Рама была скорее всего ручной работы, вырезная, с великолепными узорами, вот только цвета красок поблекли со временем.

Я не мешкая перенес это зеркало из сарая.

-А зачем же прятать такую красоту, оно мне еще послужит, -думал я про себя.

Насколько это было возможно, я почистил это зеркало от пыли и мутного налета, помыл раму, подкрасил, а как подсохла краска, занес его в дом и поставил в своей комнате у стенки. Оно отражало в себе противоположную стену и часть моего рабочего места. От этого комната, казалось, увеличилась в два раза.

Вечером у меня были гости – мои друзья по универу, Паша и Игорь.

— Игорек, смотри-ка, а наш Шурик и вправду решил ремонтом заняться, запах краски было слышно еще на том конце улицы.

— Да ладно тебе, Паш, ну обживается человек на новом месте, порядок наводит, кстати, когда на новоселье позовешь?

— Ну, ремонт может быть и не помешал бы моим хоромам, только придется пока что подождать. Средств не достаточно. А новоселье будет, вас позову обязательно. Я думаю на этих выходных мы и отметим. Вы же придете?

— Так, а это уже другой разговор, конечно будем!

Мы с Игорем сидели на диване, разговаривали, а Паша в это время рассматривал комнату. Ему была интересна любая мелочь. Ну и конечно же, будучи большим любителем старинных вещей, он никак не мог не пройти мимо моего нового предмета в интерьере. Зеркало привлекло его сразу. Он стоял и рассматривал раму, интересный узор, потертое дерево.

— Саня, откуда такой раритет? В ломбарде приобрел или на блошином рынке?

— Никаких рынков, я чистил сарай, что за домом, ну и откапал его в соломе. Вот решил в дом перенести. Красивое, правда?

— Мда, Паш, а ты не завидуй.

Мы с Игорем рассмеялись, но через минуту нам было уже не до смеха. Паша, смотревшийся в зеркало, вдруг замер на месте, как вкопанный. Мы переглянулись, но ничего не поняли. И тут Паша завопил, как белуга:

— Чур меня! Чур меня!

Он выскочил из дома на улицу, как ошпаренный. Мы с Игорем побежали за ним. У Паши было такое испуганное лицо, будто он увидел привидение. Он все никак не мог отдышаться. Мы пытались выпытать у него, что его так испугало, но он и двух слов не мог связать, а только повторял:

— Старуха… я… там призрак… старуха… призрак…

Я ничего не мог понять, о какой старухе шла речь, где он увидел призрак? Игорь вообще не понимал происходящего, да и Пашу мы таким никогда не видели.

— Шура, ну пусть он покажет нам своего призрака. И старуху тоже приплел какую-то. Паш, мы же вроде не пили, ты чего?

— Игорь, Саша, не заходите в дом, не подходите к зеркалу! Не подходите к зеркалу! Там призрак!

— Паша, да ты точно рехнулся уже со своей мистикой, нет там никого.

Я был удивлен и тоже немного испуган, но Паше не верил. Я знал, что никаких призраков не существует, поэтому спокойно зашел в дом и подошел к зеркалу. Осторожно потрогал его руками, посмотрел – никакого призрака я там не обнаружил.

— Ну идите сюда, нет здесь никого, все в порядке.

Игорек и Паша подошли, осторожно заглянули в зеркало, но ничего и никого не увидели.

— Я не мог ошибиться, я же отчетливо её видел, там была старуха, она тыкнула в меня пальцем. Пацаны, я не придумываю, я правда ее видел.

— Ну хорошо, я тебе верю. Пусть так, ты видел, ну так и где она? Почему мы с Сашей не видим её тогда?

Парни погостили у меня еще немного и я проводил их до остановки. Когда я возвращался к дому, по дороге встретил свою Алису. Мы побрели вместе. Алиса шла впереди, помахивая черным пушистым хвостом. Я шел сзади и наблюдал за ней, а из головы не выходили мысли о призраке из зеркала. Это фантазия Паши или может в моем доме теперь правда живет какая-то старуха из зеркала? Я должен был во всем разобраться.

 

<<назад   далее>>


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Koshakoff
Блог работает на этом Хостинге